AU PAIR EN CANADÁ 

Trabaja y estudia en Canada a través de una Working Holiday Visa o con el program Care Giver

 foto bosques-canadaAprende inglés a un coste mínimo trabajando como AU PAIR y conviviendo con una acogedora familia canadiense. La mejor forma de aprender y dominar el inglés. 

 

 

 

Hay dos formas de poder trabajar como au pair en Canada:

foto_toronto-Obteniendo una Working Holiday Visa (WHV) . La WHV la tienes que solicitar tú directamente a través de un proceso on line, hay plazas limitadas y suelen agotarse bastante rápido. En este link de la embajada canadiense tienes la información, se ofertarán nuevas a lo largo del mes de Febrero-Marzo 2019.

– Solicitando el programa Care Giver que además te dará la opción de obtener la residencia tras dos años en el país, pudiendo trabajar de lo que quieras, y llevarte incluso a tu familia. Pero los requisitos son muy estrictos. Es una opción muy buena para aquellos que hayan sido au pair por 1 año completo en USA o en otro país, pero pudiendo aportar pruebas de que han estado trabajando como au pair a tiempo completo y con referencias. Actualmente como novedad exigen que tengas el certificado IELTS.

-Otra opción para trabajar en Canada es estudiar en un college público o privado 6 meses y te será posible obtener un permiso de trabajo para los 6 meses siguientes. Este programa lo puedes realizar durante dos años (son los denominados Co-Op programs). Consúltanos y te asesoraremos en función de tu perfil y objetivos.

REQUISITOS
  • Edad de 18 a 35 años.
  • Estudios de Bachillerato completados o equivalente.
  • Soltera/o y sin hijos.
  • Nivel pre-intermedio de inglés o francés suficiente para mantener una conversación simple.
  • Disponer  de experiencia en cuidado de niños y tener interés en trabajar con niños.
  • Aportar al menos 2 referencias sobre cuidado de niños que no sean de familiares.
  • Aportar al menos una referencia de carácter, personal o de empleo que no sea de un familiar.
  • Gozar de buen estado de salud. Los candidatos deben aportar certificado médico.
  • Carecer de antecedentes penales. Se aportará certificado de antecedentes penales.
  • Disponibilidad mínima para 6-12 meses.
  •  No fumador. Casi ninguna familia acepta fumadores.
  • Preferible disponer de carnet de conducir. La mayoría de las familias lo requieren, aunque no es imprescindible.
  • Deben gustarle los niños y tener habilidad para tratar con niños.
  • Ser una persona abierta, positiva, flexible y preparada para adaptarse al nuevo país y su cultura.
CARACTERISTICAS
  • Duración: Estancia mínima de 6-12 meses.
  • Horas de trabajo: Hasta 40 horas semanales
  • Paga recibida: Se paga aproximadamente 11 $ la hora. Se recibe la paga cada 2 semanas.
  • Alojamiento en habitación independiente y pensión completa 7 días a la semana.
  • Localización: Contamos con familias por todo el país. La mayoría se encuentran en las afueras de las principales ciudades. Si no te importa vivir en pequeños pueblos y zonas rurales tu colocación y asignación de familia puede ser prácticamente inmediata.
  • Tareas y responsabilidades: Servicio de cuidado de niños y tareas del hogar.
  • Tiempo Libre: Fines de semana completos.
  • Vacaciones: 1 semana pagada por cada 6 meses de trabajo.
  • Fecha solicitud: Seleccionamos au pairs a lo largo de todo el año. 
  • El coste del vuelo, seguro médico, las clases de inglés y tasas del visado corren a cargo de la au pair. A través de la WHV no se tiene acceso a las clases gratuitas del Gobierno, por lo que las clases de inglés suelen ser bastante caras. Hay familias que ofrecen billete de vuelta o un bono a la au pair tras haber finalizado con éxito el programa.

FECHAS DE COMIENZO

Puedes comenzar el programa a lo largo de todo el año, seleccionamos au pairs continuamente. La fecha exacta de llegada será decidida y confirmada por la familia anfitriona.  Lo ideal es solicitarlo con una antelación mínima de 3 meses, pero es cierto que contamos con familias disponibles de manera continua. Nuestro consejo es que solicites el programa y aportes toda la documentación necesaria en cuanto tengas claro que te quieres ir. Nosotros nos encargamos de organizarte las entrevistas, y esperar a que te acepte una familia que te guste.

COSTE DEL PROGRAMA

Los gastos de gestión y seguimiento del programa en Canada ascienden a 400,00€ más IVA,  para cualquier época del año, no incluyen vuelos, ni clases ni seguro.

Forma de pago:

  • 200€ al formalizar la inscripción en concepto de gestión de documentación, entrevista y búsqueda de familia.
  • Cuota restante cuando nos confirmes que aceptas a la familia y tras recibir la carta de invitación.
PROCESO DE INSCRIPCIÓN

Necesitas hacernos llegar la siguiente documentación al completo, preferiblemente por e-mail (formato pdf) o bien por correo a nuestras oficinas. El pago de la cuota de inscripción debe realizarse una vez te hayamos confirmado tu aceptación en el programa.
Te enviaremos por email todo el pack con las instrucciones y documentación necesaria.
  1. Documento de Inscripción completado en inglés o en el idioma del país de destino.
  2. Fotocopia del pasaporte.
  3. 1 Foto tuya ¡Sonriendo!
  4. Carta de presentación personal en inglés o idioma del país de destino presentándote a tu familia anfitriona, hablando de tí, de tus motivos para solicitar el programa, lo que esperas de tu estancia en el país, planes de futuro, tus aficiones…
  5. 2 cartas de referencia de cuidado de niños y una carta de referencia de caracter, realizada por un profesor, empleador o persona que conozca bien al participante (que no sea familiar). Las cartas deben contener dirección, teléfono e e-mail de las personas referenciantes y deben estar escritas en inglés (o en el idioma del país de destino según sea el caso) o aportar la traducción de la misma.
  6. Certificado de antecedentes penales. A solicitar al Ministerio de Justicia.
  7. Certificado médico que especifique que el participante carece de enfermedad física o psíquica que le impida cuidar de niños y viajar a otro país.
  8. Collage de fotos donde aportes fotos tuyas con amigos, familiares, niños que hayas cuidado, incluyendo pequeña descripción de las mismas. Máximo de 2 hojas tamaño folio.
  9. Fotocopia de diplomas o certificados de estudios que hayas cursado y que sean de interés para tu candidatura.
AU PAIR IN SPAIN no procesará ninguna solicitud hasta que no se reciban todos los documentos y la cuota de inscripción (50% del precio del programa).

CANCELACIONES

  • Si el participante una vez realizada su solicitud decidiera no participar en el programa, perdería la cuota de inscripción al mismo.
  • Si el participante rechazara una familia interesada en alojarle, que cumpla con sus requisitos y sin causa debidamente justificada, perdería la cuota de inscripción al mismo.
  • Si, por el contrario no se encontrara una familia para el participante, se le devolvería la cuota de inscripción en su totalidad deducidos los gastos bancarios.
  • El participante puede cambiar la fecha de salida una vez enviada la solicitud, siempre y cuando no haya sido colocado en una familia aún. Necesitaríamos saber la nueva fecha de salida inmediatamente.

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias para el correcto funcionamiento de la página web y de todos sus servicios, y de terceros para analizar el tráfico en nuestra página web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información: política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies