Requisitos para ser una Au Pair en España

Schülerin schreibt konzentriert

1. Edad entre 18 y 30 años.

2. Ciudadanos europeos: Con idioma nativo inglés, francés, alemán o perfecto dominio de los mismos. No descartes contactar con nosotros si tu idioma es otro, en ocasiones las familias requieren dominio de otros idiomas.

3. Ciudadanos NO europeos: sólo aquellos cuya lengua materna sea el Inglés o el Chino Mandarín y que contraten un seguro médico privado para su estancia en España.

4. Soltera/o sin hijos.

5. Conocimientos básicos de español.

6. Los jóvenes procedentes de la Unión Europea sólo necesitan documento de identidad o pasaporte, no necesitan visado para ser au pair en España ni tampoco es obligatorio que asistan a clases de español u otros cursos en España. Para estancias superiores a 3 meses deben inscribirse en el Registro Central de Extranjeros. El equipo de Au Pair In Spain te asesorará en este trámite.

7. Aquellos jóvenes procedentes de países de fuera de la UE, no necesitan un visado para estancias no superiores a 3 meses (si tu país no está obligado a disponer de visado para entrar en territorio Schengen) y tampoco necesitan estar matriculados en una escuela de español. Para estancias superiores a 3 meses sí necesitan un visado de estudiante, estar admitidos en una universidad o escuela española, demostrar que se dispone de los medios económicos suficientes para sufragar el coste de los estudios y atender a las necesidades de estancia y regreso, así como contratar un seguro médico según establezcan las autoridades españolas. El equipo de Au Pair In Spain te ayudará a obtener la documentación necesaria. Los requisitos exigidos para la obtención de visados pueden estar cambiando constantemente. Te recomendamos que tan pronto decidas venir a España, te informes en el Consulado español de tu país más cercano sobre los requisitos y la documentación que debes aportar. Nosotros te ayudaremos a obtenerla. Ten en cuenta que debes contactar con el Consulado por lo menos unos 60 días aproximadamente antes de viajar a España. Requisitos de entrada y visado en España.

8. Período de estancia inicial no superior a 1 año que podrá prorrogarse hasta un máximo de 2 años.

9. Condición de no fumador/a. (Algunas familias aceptan fumadoras)

10. Estado de salud apto para convivir y trabajar con niños.

11. Cobertura sanitaria en caso de enfermedad, maternidad o accidente; bien por Seguridad Social mediante la obtención de la Tarjeta Sanitaria Europea (para ciudadanos europeos), bien por seguro privado a contratar por la Au Pair (para ciudadanos no europeos). El coste corre a cargo de la au pair.

12. Ausencia de antecedentes penales.

13. Acuerdo escrito entre las partes que recogerá los derechos y obligaciones de ambas. En dicho acuerdo se especificará, entre otras cosas, la forma en que la au pair habrá de compartir la vida en la familia de acogida.

14. Deben gustarle los niños y tener habilidad para tratar con ellos. La experiencia en trabajo y cuidado con niños será muy valorada (servicios de canguro, campamentos, guarderías, au pair, hermanos pequeños…)

15. Preferiblemente educación superior finalizada. Se valorará educación universitaria.

16. Formación en primeros auxilios y seguridad infantil será muy valorada.

17. Responsable, comprometida, mentalidad abierta, flexible, madura, así como actitud positiva.

18. El carnet de conducir también será muy valorado.

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias para el correcto funcionamiento de la página web y de todos sus servicios, y de terceros para analizar el tráfico en nuestra página web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información: política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies